jueves, 25 de junio de 2015

Para el frio

Receta media para 4 personas y preparada en unos .
Crema de apio

Ingredientes

3 apios
3 patatas
1 cebolla
3 yemas de huevo
1 litro de leche
400 ml nata para cocinar
50 g de mantequilla
100 g pan
sal




Cómo hacer crema de apio
Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios.
Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas a dados.
En una olla con 50 g mantequilla a fuego medio, agregamos el apio, la cebolla y las patatas. Salteamos por 5 minutos removiendo sin parar.
Agregamos la leche. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 35-40 minutos.
Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por el turmix y seguidamente por un colador fino.
Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y mezclamos con las yemas de huevo y la nata para cocinar poco a poco y removiendo con un batidor de varillas, hasta que adquiera la cremosidad adecuada.
Metemos los trozos de pan en una fuente en el horno por 5 minutos a 200º.
Servimos la crema de apio caliente con los trozos de pan por encima decoramos con un poco de perejil por encima.

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