Receta media para 4 personas y preparada en unos .
Ingredientes
- 3 apios
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 400 ml nata para cocinar
- 50 g de mantequilla
- 100 g pan
- sal
Cómo hacer crema de apio
Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios.
Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas a dados.
En una olla con 50 g mantequilla a fuego medio, agregamos el apio, la cebolla y las patatas. Salteamos por 5 minutos removiendo sin parar.
Agregamos la leche. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 35-40 minutos.
Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por el turmix y seguidamente por un colador fino.
Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y mezclamos con las yemas de huevo y la nata para cocinar poco a poco y removiendo con un batidor de varillas, hasta que adquiera la cremosidad adecuada.
Metemos los trozos de pan en una fuente en el horno por 5 minutos a 200º.
Servimos la crema de apio caliente con los trozos de pan por encima decoramos con un poco de perejil por encima.
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